En cette période de confinement, les talenTH de la galaxie Talentéo se mobilisent pour vous proposer des moments privilégiés et confinés ! Recettes de cuisine, extraits de spectacle, coaching sportif, découverte de la Langue des signes, ou simplement bonne humeur.

La cuisine pour garder le moral en plein confinement

Pendant cette période particulière qui bouscule nos habitudes, se mettre derrière les fourneaux permet à de nombreux Français de mieux supporter leur confinement.

Les photos de petits plats fleurissent sur Instagram, on ressort les tabliers et les cuillères en bois. Tandis que les ordinateurs tournent à plein régime avec l’explosion du télétravail, en cuisine les fours et autres robots pâtissiers sont également réquisitionnés. Ça coupe, ça mouline, ça mijote, en bref ça cuisine !

Par ailleurs, de grands chefs cuisinier se mettent aux fourneaux chez eux et partagent des recettes sucrées et salées, simples à réaliser.

Grégory Cuilleron, un cuisinier passionné et engagé

Originaire de Lyon, Grégory Cuilleron est un cuisinier passionné et engagé. A travers ses différentes activités d’animateurs TV et de conseil, Grégory propose une cuisine simple, généreuse, inventive et décomplexée. Son crédo : cuisiner pour s’amuser, faire découvrir et surtout partager.

Il remporte en 2009 le concours national « Un dîner presque parfait : le combat des régions » sur M6 puis participe en 2010 à « Top chef » où il affrontera onze professionnels de la cuisine. Il a su marquer le public par sa gentillesse, sa simplicité et ses talents culinaires.

Atteint d’une agénésie de l’avant-bras gauche, Grégory  Cuilleron s’engage au quotidien pour le soutien de l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap. Il a notamment été l’ambassadeur de l’AGEFIPH pendant 8 ans. Ainsi, c’est tout naturellement que nous l’avons retrouvé lors de la première édition lyonnaise du Cook2job en 2017 aux côtés des candidats en recherche d’emploi.

La meilleure façon de confiner, c’est encore de cuisiner !

Du lundi au vendredi, Grégory Cuilleron partage avec vous ses secrets de cuisine. Un rendez-vous que vous pouvez suivre dans la rubrique « Live » de talenteo.fr et également en direct de notre page Facebook.

En parallèle, en collaboration avec le chef cuisiner, nous vous proposons de découvrir ses recettes en vidéo dans notre nouvelle série des #ConfinésAccessibles ! Déjà deux recettes disponibles pour occuper vos moments de confinement de manière ludique et gustative !

La purée de pommes de terre

https://www.facebook.com/195549670493707/videos/650101472225171

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800g de pommes de terre
  • 100g de beurre doux
  • 20cl de lait

Réaliser la purée :

  • Eplucher et découper les pommes de terre en dés
  • Les rincer à l’eau claire pour enlever le surplus d’amidon
  • Les faire cuire à la vapeur
  • Ecraser à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette
  • Adjoindre le lait puis le beurre en dés
  • Rectifier l’assaisonnement

La jardinière de légumes

https://www.facebook.com/Talenteo/videos/206079974012250/

 

Rendez-vous Vendredi 20 Novembre à 17h sur toutes nos plateformes pour un nouveau Live Accessible ! Et chaque jour sur talenteo.fr et nos plateformes sociales avec le hastag #ConfinésAccessibles !

Photo couverture : © Julien Bouvier

Rencontrez un talent !

Partenariat

Partenariat

Partenariat

Partenariat

Affaires sensibles

Démocratie corinthiane : foot, bière et rock’n roll

00:00
Actuellement en live
En live !

Accéder au live